формулы эксель

Вы не задумывались какие навыки, доведенные до автоматизма, нужны современному человеку?

Совсем недавно это был совершенно другой набор. Хорошо стрелять из лука, быстро бегать, лазить по деревьям. Эти навыки оттачивались до автоматизма.
И хотя в современной цивилизации технологически все намного сложнее, но доведение навыков до автоматизма остается все так же актуально. Конечно вы выживите и без этого, но много ли вы достигните?

Самый простой пример – вождение автомобиля. Это навык, который должен иметь каждый и делать это автоматически. Это очень важно, когда решение нужно принимать молниеносно.
Сейчас я не буду перечислять весь набор. Как-нибудь в следующий раз.
Скажут только про умение пользоваться Эксель. Обратите внимание – не знание Эксель, а умение пользоваться. Причем доведенное до автоматизма. « Прошитое» в подсознание. Достичь этого дольше чем научиться водить автомобиль. Но это не менее важно. Потому что в бизнесе решения тоже нужно принимать молниеносно.
Сколько времени нужно на подготовку полноценного бюджета предприятия? Месяц. Или даже два – скажете вы. А что вы думаете насчет одного дня или максимум двух? Скажете это невозможно? Но иногда именно так ставится задача. Именно таких скоростей требуют современные реалии.
Вы думаете: скоро все успокоится. Все эти кризисы утихнут и настанет спокойная размеренная жизнь. Где месяцами можно планировать, потом месяц готовить отчетность и еще месяц анализировать.

Я вас огорчу – такого уже НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Но если бы это была самая плохая новость.
Самая плохая новость – скорость принятия решений будет только расти. А так как в бизнесе все решения связаны с расчетами, то без автоматизма в использовании Excel , вы обречены постоянно опаздывать с принятием решений. Автоматизма ваших действий. Вашими ручками. А вы что подумали? Все вам автоматизируют до состояния нажатия одной кнопки?
Но, как всегда, есть и хорошая новость. Так же как любому по силам стать отличным пользователем автомобиля, который уверенно чувствует в любой дорожной ситуации, так же любому из вас по силам стать виртуозом в Эксель.

Как?
Об этом мы еще будем говорить детально, подробно и проникновенно. И не только говорить, но и делать.

А сейчас один вопрос.
Какая самая простая функция в Эксель? Какая самая распространенная функция в Эксель?

Конечно же – это суммирование. СУММ()
Но как всегда, там где все просто, таятся интересные возможности и неожиданные решения. Именно об этом смотрите в видео выпуске моего YouTube канала