Сегодняшний разбор работы над ошибками я решил сделать в виде скринкаста. Мне кажется так понятнее. Если Вам удобнее, чтобы такие разборы ошибок делались в виде текстов и картинок, обязательно напишите либо на почту, либо оставьте комментарий. Люди все-таки разные, кому то удобнее воспринимать картинки, кому-то тексты. Это связано с особенностями восприятия и разными видами памяти, но мы сегодня не об этом.
Пример, который мы разбираем, одна таблица из большого файла с детальным финансовым анализом, который я нашел в Интернете. Сначала я хотел просто выложить его для скачивания и для начала потестировал его. К сожалению, я сразу нашел несколько ошибок, и выкладывать заведомо неккоректные документы я, конечно-же не стал.
Так как ошибки достаточно распространенные и любой может случайно их допустить, давайте мы их рассмотрим. Все же лучше учиться на чужих ошибках чем на своих.
Обычно свои скринкасты я стараюсь укладывать максимум в три минуты, но тут, как ни старался, получилось больше 4-х. Надеюсь, что вам хватить терпения досмотреть до конца, тем более, что ошибки типичные. Знаю по себе, как бывает обидно, что из-за одной маленькой ошибки приходится часами перепроверять всю модель.
Тут же, в ходе разбора ошибок, я даю несколько комбинаций горячих клавиш. Именно те комбинации, которые удобно использовать в данном конкретном случае. Мне кажется именно так и нужно изучать любой материал – в конкретной практической ситуации.
И еще, обратите внимание, я начинаю давать правила финансового моделирования. В этом скринкасте вы услышите первое правило. Если усвоить все базовые правила, это очень облегчит Вам работу по финансовому планированию.
Если Этот скринкаст оказался для вас полезным и форма подачи удобной для восприятия – дайте как то знать. Можете нажать кнопку «Нравится» на Ютубе, написать в комментариях или просто поставить +.