Очень часто можно встретить таблицы ярко раскрашенные насыщенными или даже ядовитыми цветами. Видимо с целью привлечь внимание к важной информации. Обычно вся информация очень важна, по мнению автора, поэтому можно увидеть нечто подобное:

Во-первых: это просто режет глаз и если вы хотите, чтобы с документом действительно работали, подберите соответствующую спокойную палитру цветов.

Во-вторых: не забывайте, что ваша таблица может быть распечатана. А так как большинство принтеров черно-белые, то вся ваша красота превратиться в плохо читаемые темно-серые или даже черные пятна. Примерно так:

В-третьих: продуманно подобранные цвета демонстрируют ваше отношение к составлению документа. Если вы продумываете даже такие мелочи, есть большая вероятность, что и к цифрам вы относитесь с таким же вниманием. Если немного поэкспериментировать, то можно сделать примерно такую таблицу.

Это уже лучше, но тоже при печати будет достаточно темно-серых оттенков. Вообще если планируете, что документ будет выводиться на печать на черно-белый принтер, используйте цвета только в крайнем случае. Немного серого оттенка будет достаточно, чтобы выделить нужные вам значения.

Добавить комментарий