Применяется к цифрам и именно поэтому совершенно бессмысленна, применительно к людям.

Цифры есть отражение действий людей. Анализируя цифры, мы, в первую очередь и во все остальные очереди анализируем действия людей. Как внутри компании, так и вне ее.

Именно поэтому нельзя сказать что тот или иной показатель – это хорошо или плохо. Если не понимать какие действия за этим стояли.

Анализируем – всегда для того, чтобы скорректировать свои действия. Если мы смогли рассмотреть через призму цифр, какие за этим стоят действия людей, можно смело делать следующий шаг. Планировать ответный ход или программу действий.

Оценка действий – это всегда обратная связь. Нам всегда кто-то что-то хочет сказать. Сказать руководству бизнеса что-то человеческим языком очень сложно. Поэтому говорят через язык цифр. Задача систем анализа – разобрать, что именно нам говорят. Задача систем планирования – подготовить ответ. Текст ответной речи. Заявление о том, что мы вас услышали. Из ответа видно - что именно услышали и все ли услышали или только то что хотели. План (или Бюджет) предприятия, это ответ на то, что говорит нам внешняя среда. Это подтверждение того, что мы умеем слышать, то что нам говорит рынок, потребитель, сотрудник и многие другие и переводить с языка цифр на язык действий и наоборот.

Кроме всего прочего в Плане видна четкая линия. Ответ на вопрос – собираемся ли мы слушать то, что нам говорят. И как мы будем на это реагировать. Простым языком – это значит, что если в системе планирования не предусмотрен механизм и процедура корректировки, значит мы не знаем, что нам делать с тем что мы можем услышать. Да и вообще собираемся ли мы слушать, то что нам говорят?

Стратегическое планирование - это не планирование на долгий срок. Это планирование, которое позволит предприятию существовать долгий срок.

Добавить комментарий